当前位置

:首页 -> 政策法规 -> 行政处罚政策

北京市财政局转发财政部关于规范政府必发88行政处罚有关问题的通知(京财必发88[2015]1782 号)

2017-08-07
字号:        

 

各区县财政局、开发区财政局、燕山财政分局

为推进政府必发88诚信体系建设,建立统一规范、竞争有序的政府必发88市场机制,根据《中华人民共和国政府必发88法》和《中华人民共和国政府必发88法实施条例》的有关规定,财政部发布了《关于规范政府必发88行政处罚有关问题的通知》(财库2015150号),现转发你们,并提出有关工作要求,请一并遵照执行。

一、严格依照法定程序开展政府必发88行政处罚工作。《中华人民共和国行政处罚法》规定了行政处罚的程序。各区县财政部门要严格按照法定程序实施行政处罚,做到事实清楚、证据确凿充分、适用法律法规正确、程序合法规范。要依法保障当事人的陈述权、申辩权和要求听证的权力。

二、依照法律法规规定确定处罚内容。各区县财政部门对参加政府必发88活动的供应商、必发88代理机构、评审专家做出的禁止参加政府必发88活动、禁止代理政府必发88业务、禁止参加政府必发88评审活动等行政处罚决定,要严格按照相关法律法规条款进行处罚,相关行政处罚决定在全国范围内生效。

三、加强对政府必发88违法失信行为的曝光和惩戒。各区县财政部门对做出的政府必发88行政处罚决定,要依法及时进行公开,并按照《北京市财政局转发财政部关于报送政府必发88严重违法失信行为信息记录的通知》(京财必发88〔20142888号)将相关信息报送至市财政局,由市财政局统一在中国政府必发88网上发布。

 

附件:财政部关于规范政府必发88行政处罚有关问题的通知

   (财库2015150号)

 

 

 

北京市财政局   

                            2015年9月11